company logo


Антиоксидантная система организма, факторы клеточной защиты

Однако при чрезмерном образовании инициаторов свободно-радикального окисления может истощиться пул и неферментных антиоксидантов, которые, выполнив роль ловушки свободных радикалов, превращаются в неактивные димерные и другие формы.

Таким образом, на уровне целостного организма здоровье заключается в гармонии и равновесии. Целью данной работы было ознакомится с природой АФК и возможностями организма от них защитится. Таком образом мы можем заключить, что опасны как избыток АФК так и их недостаток, с пищей мы должны получать антиоксидантов не больше и не меньше нашей потребности в них. Напоследок, для пользы с точки зрения повседневной жизни хотелось бы привести список продуктов, компоненты которых содержат антиоксиданты:

ПРОДУКЫ/АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ

Ягоды и фрукты:

Клюква 94.56

Черника (дикорос) 92.60

Чёрная слива 73.39

Слива (тип не указан) 62.39

Черника (культивируемая) 62.20

Овощи:

Маленькая красная фасоль 149.21

Обычная красная фасоль 144.13

Фасоль (цвет не определён) 123.59

Артишоки 94.09

Чёрные бобы 80.40

Орехи:

Пеканы 179.40

Грецкий орех 135.41

Фундук, лесной орех 135.41

Фисташки 79.83

Миндаль 44.54

Специи:

Гвоздика 3144.46

Молотая корица 2675.36

Душицы лист 2001.29

Куркума 1592.77

Сушёная петрушка 743.49

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 


Новое на сайте

Другие материалы


Copyright © 2013 - Все права защищены - www.timebiology.ru