company logo


Прогнозы на будущее. ждет ли нас новый ледниковый период

Уменьшение атмосферного слоя Земли происходит и в наше время, но имеет другую причину: сжигание огромного количества ископаемых углеводородов. Ранее в статье «Парниковый эффект не существует, атмосфера уменьшается», автор изложил свою концепцию, приведя несколько опытов, доказывающих это уменьшение. Возникает резонный вопрос: «Если сейчас атмосфера становится меньше, то почему климат теплеет?» Потому что выделяемое тепло при сжигании всех углеводородов и их производных немного компенсирует похолодание. При этом сжигании выделяется СО2, но поглощение кислорода идет в большем количестве. Поэтому объем воздуха сжимается в нижних слоях и разряжается вверху (углекислый газ тяжелее кислорода). Следовательно, теплозащита атмосферы уменьшается. Климат становится зависимым от космического холода и дневного теплового излучения Солнца. Днем жарче, чем раньше, а ночью холоднее. Чем меньше атмосфера, тем больше эта разница. На Венере огромная атмосфера и температура по всей планете одна и та же. А на луне, наоборот, без атмосферы эта разность равна около 300 град.с. Уменьшая окружающий воздух на земле, мы тем самым, увеличиваем разность дневных и ночных температур, летних и зимних. Для комфортной жизнедеятельности важна эта разность, а большие колебания температур губительны для людей. Увеличивая атмосферу разными газами (метан, окислы азота, двуокисью углерода, кислородом и другими) без простого сжигания органики, можно вернуть слой атмосферы, и уменьшить эту разность. Нельзя сжигать факелами выделяемый газ из недр земли при разработках нефтяных скважин. Он естественный источник увеличения атмосферы.

Если подсчитать среднюю годовую температуру на Земле, учитывая и ночные температуры, то, скорее всего, она покажет не потепление, а похолодание. Это доказывается сверхнизкими температурами зимой в северных широтах (ниже 50 град.С.). При этом теплые массы воздуха быстрее достигают северные границы Земли. Это подтверждается ураганами и смерчами в тех районах, где их не было. Из-за уменьшения атмосферы солнце интенсивнее нагревает водные поверхности, усиливается испаряемость и, как следствие, выпадение обильных осадков. Особенно пострадают города и государства прибрежных районов южных стран. А это наводнения, или снежные заносы. Климат влажнеет. Количество пресной воды увеличивается и прогнозы о том, что ее не станет - это неправдоподобно. Просто водопотребление увеличивается из-за роста народонаселения. При истощении из недр земли углеводородов и замены их другими энергоресурсами, может наступить явное похолодание. Но количество изготавливаемых предметов увеличится (из-за роста населения), а значит, возрастет теплообразование при их изготовлении. И это частично компенсирует похолодание. Увеличение молекул углекислого газа благотворно скажется на растения, особенно на однолетних злаковых и овощных культур. Для этого класса растений важно быстро набрать вес за короткий период времени. Поэтому урожайность однолетников повысится.

Уменьшается кислород, значит, уменьшается озоновый слой. Почему зимы стали теплее? Так как атмосфера уплотнилась внизу и разрядилась выше, то она стала более проницаема для тепловых лучей солнца в зимнее время (сопротивление массы воздуха уменьшилось). Хотя они и косые по направленности, все равно тепла прибавилось, и зимы потеплели в европейских широтах. Но при этом ночной холод усилился. В заполярных районах, где долгая ночь могут быть запредельные морозы.

Бытующие прогнозы в средствах массовой информации о том, что человечеству угрожает глобальное наводнение, не имеет никакого основания. По подсчетам ученых при таянии ледников на полюсах, уровень океанов может подняться всего на 20 - 30см. Геологическое распределение между водной и почвенной поверхностями уравновесилось давно и, в дальнейшем, земная кора только будет уплотняться. Также миф о том, что человечество столкнется с «ядерной зимой», маловероятен. Если холод космоса быстрее проникает до земли, то этот прогноз сбудется в заполярных районах, где температура понизится до -50 градусов-с и ниже. Живым обитателям Северного полюса придется очень трудно. И, наоборот, там, где лучи светила падают перпендикулярно к поверхности земли, жара может подниматься выше + 50 град.С. И это все происходит по причине массового сжигания угля, нефти, газов. Сама природа не предусматривала сжигание растительной органики, а перерабатывала ее с помощью микроорганизмов (брожение и гниение). Только человек для обогрева жилищ, приготовления пищи, и передвижения по земле применяет простое сжигание в разных формах. Именно в последние 50-80 лет это сжигание достигло небывалых величин. Не говоря уже об огромном производстве предметов потребления, при котором расходуется кислород в массовом масштабе (выработка металла коксующимся способом). Электроэнергетика и атомная энергетика - это самые лучшие виды добычи тепловой энергии без уничтожения газового состава воздуха. Поэтому необходимо их развивать.

Перейти на страницу:
1 2


Новое на сайте

Другие материалы


Copyright © 2013 - Все права защищены - www.timebiology.ru