company logo


Определение белка по методу Лоури

Метод основан на образовании окрашенных продуктов ароматических аминокислот (триптофан и тирозин) с реактивом Фолина в сочетании с биуретовой реакцией на пептидные связи (Lowry et al., 1951).

.4 мл исследуемого раствора смешивали с 2 мл раствора С, перемешивали и оставляли при комнатной температуре на 10 мин. Затем добавляли 0,2 мл реактива Фолина - Чокальтеу. Содержимое пробирки тщательно перемешивали и через 30 минут колориметрировали при длине волны 750 нм в кюветах с толщиной слоя жидкости 5 мм. Предварительно строили калибровочный график по стандартному раствору альбумина и по нему определяли содержание белка в опытной пробе.

.4.6 Исследование температурной зависимости активности

нейтральных протеаз

Для изучения температурной зависимости активности нейтральных протеаз пробы инкубировали при 10, 20, 30, 37 и 40ºС. Время инкубации во всех случаях составляло 60 мин. Полученные результаты представлены в Аррениусовских координатах : lg V - 1000/Т, где V - скорость реакции, Т -273+ температура инкубации.

На графиках в Аррениусовских координатах вычисляли положение точки излома и энергии активации выше и ниже излома.

Энергию активации определяли из наклона прямой по следующей формуле:

=-R∙tgα

где R - газовая постоянная,

α - угол, образуемый прямой с осью абсцисс (Мейланов, 1999).


Новое на сайте

Другие материалы


Copyright © 2013 - Все права защищены - www.timebiology.ru